Saltar al contenido

Cuáles son los mejores institutos de gastronomía en Lima

¿Quieres aprender el arte de la gastronomía de una manera profesional? Si es así, entonces echa un vistazo a los mejores institutos de gastronomía de Lima, los cuales proporcionarán una formación de calidad para que puedas convertirte en un experto en cocina.

En Perú, contamos con diferentes institutos que ofrecen programas formativos en el ámbito de la gastronomía. Desde la famosa escuela francesa de gastronomía, el Instituto Le Cordon Bleu, hasta la Fundación Pachacutec de Gastón Acurio. Todos ellos ofrecen programas de formación de alto nivel, tanto nacionales como internacionales, para que puedas convertirte en un experto en cocina.

Instituto Le Cordon Bleu Perú

El Instituto Le Cordon Bleu Perú es la primera sede de habla hispana de la famosa escuela francesa de gastronomía. Esta institución profesional ofrece programas de formación culinaria de seis ciclos académicos (tres años), que culminan con el grado académico de Bachiller Técnico, otorgado por el Ministerio de Educación. Además, los egresados reciben un Diploma in Gastronomy and Culinary Arts otorgado por La Fondation Le Cordon Bleu.

Durante la formación, los estudiantes aprenden técnicas de manipulación y conservación de alimentos, así como el funcionamiento de todos los utensilios y máquinas al servicio de la cocina y la pastelería.

Los costos de la carrera son referenciales y varían según el monto de la matrícula y el costo por crédito. Para mayor información, puedes llamar al (511) 617 8300, anexos: 8300 – 8316 – 8344.

CENFOTUR (Centro de Formación en Turismo)

El CENFOTUR (Centro de Formación en Turismo) es un instituto dependiente del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, que ofrece programas de formación en gastronomía. La carrera de gastronomía dura seis ciclos académicos, y los estudiantes egresan con el Título Profesional Técnico en Gastronomía Peruana e Internacional a nombre de la Nación.

Durante el programa, los estudiantes aprenden a aplicar técnicas culinarias actualmente vigentes en el mundo. Asimismo, se les capacita para planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica.

Los costos de la carrera son referenciales y varían según el monto de la matrícula y el costo por crédito. Para mayor información, puedes llamar al (511) 319-8000.

Instituto Columbia

El Instituto Columbia fue fundado en 1995, y en el 2003 se dio inicio a la carrera de Cocina. Esta especialización tiene una duración de cuatro ciclos en dos años y los estudiantes egresan con el título de Técnico en Cocina a nombre de la Nación.

Durante el programa, los alumnos aprenden técnicas básicas del arte culinario, así como técnicas culinarias de alta cocina nacional e internacional. Para mayor información, puedes ingresar al link: https://www.columbia.edu.pe/alta-cocina/.

Instituto de

Configuración de Cookies